市重点工程建设管理中心召开项目验收移交和结算审计工作会议

发布日期:2024-01-24 08:47:36作者:施凯翔 来源:市重点工程建设管理中心 阅读:字体:[大] [中] [小]

1月22日上午,市重点工程建设管理中心党组书记、主任张永强主持召开项目验收移交和结算审计工作会议。党组副书记、副主任陶树江,党组成员、副主任赵仁杰,工程技术科、计划财务科科室负责人和建筑工程管理科、市政工程管理科全体科室人员出席会议,工程计划科、综合协调科有关人员列席会议。

会议听取了已完工项目验收移交和结算审计情况的汇报,研究部署了工程验收、移交和结算工作要求和完成时限,对存在的问题进行深入分析。

会议强调,各责任科室要提高思想认识,加大协调力度,做好服务保障,有力有序推进项目验收移交和结算审计工作。一是坚守担当使命,树立“新官理旧账”观念,主动作为,攻坚克难,妥善处置历史遗留问题,打通项目移交、结算堵点。二是履行监管职责,以合同管理为抓手,压紧压实监理单位责任,做到敢管敢严,切实发挥监理的监督功能,严把审计审核质量。三是明确时间节点,各责任科室要全面梳理已完工项目情况,制定项目验收移交、结算审计计划台账,明确责任人和完成时限,做到对账销号、限期办结。四是健全制度机制,参照先进地市做法和专家意见,结合工作实际,完善中心审计制度,健全初审、复审机制,为结算审计和后续财务决算工作夯实制度保障。五是强化督查问效,对项目验收移交和结算审计工作进行日调度、周通报,逾期未完成目标任务的将严肃问责,确保项目建设管理画上圆满句号。



分享到: