市重点工程建设管理中心党组召开专题会议研究部署绿化巡察问题整改工作强调

从严从实、合力攻坚,确保高质量完成绿化巡察整改任务

发布日期:2024-02-05 11:11:32作者:陈勇 来源:市重点工程建设管理中心 阅读:字体:[大] [中] [小]

2024年2月2日上午,市重点工程建设管理中心党组召开扩大会议,专题研究部署城市绿化工程领域专项巡察反馈问题整改落实工作。中心党组书记、主任张永强主持会议并讲话。党组副书记、副主任陶树江,党组成员、副主任赵仁杰及中心各科室负责人和工程技术科、市政工程管理科、建筑工程管理科全体人员参加会议;市纪委监委派驻市财政局纪检监察组负责同志列席会议。

会议领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章“建设美丽中国”和《习近平关于城市工作论述摘编》第四部分“统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性”;传达了任泽锋同志在书记专题会上的讲话精神和市委绿化工程领域专项巡察组巡察反馈会议精神;听取了工程计划科、工程技术科、计划财务科、市政工程管理科、建筑工程管理科和机关党支部关于巡察反馈问题的原因分析和整改进展情况汇报。

张永强在讲话中指出,抓好绿化巡察问题整改工作是一项重大政治任务,中心上下务必要提高政治站位、树牢政治意识,思想上高度重视,行动上坚定坚决,以壮士断腕的决心意志、从严从实的工作态度,坚决打好绿化巡察整改攻坚战,确保向组织和群众交上满意答卷。

张永强强调,要深挖问题原因、找准问题症结,有的放矢、精准精确制定整改措施,为高质量完成整改工作打下坚实基础。要压实责任、传导压力,做到人人肩上有担子、个个身上有责任,全员参与、合力攻坚;要成立组织、加强领导,确保整改工作有力有序、落实落地。

分享到: